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2008-03-04 火 13:41:42 / / /編集
いいですね~^^
美味しそうな会ばかりでi-277
酒飲みにはたまらないですねi-189
2008-03-04 火 20:56:14 /URL /ヒョットコ /編集
おぉ-
一度は飲んでみたいッす-!!
2008-03-05 水 05:20:33 /URL /a /編集
>ヒョットコさん
今度誘いますね。
2008-03-05 水 15:44:33 /URL /hama /編集
>asaっち
越百で一杯やりますか。

2008-03-05 水 15:46:37 /URL /hama /編集
是非是非!!
お願いします♪
2008-03-07 金 18:08:03 /URL /aSa /編集

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『魔王の会』

         『魔王の会』


昨夜は月例の飲み会『魔王の会』でした。

九州が多いですが全国の焼酎を飲む会です。




『魔王の会』と言うくらいですから






当然『魔王』を飲みます。




飲みたいな。




飲めるかな。




・・・・・。




発起人は『K師匠』で、私を含めてメンバーは10名位い、(一度でも参加すればメンバーです)

毎月第一月曜日にやっていますが、昨夜は男4人女性2人でした。



一生懸命蔵元が作った焼酎に、あーでもない、こーでもない、と言いながら

飲んでます。




会が始まった頃は必ず『魔王』を飲んで、それから全国の焼酎を

頂いたものですが、最近の焼酎ブームで『魔王』がなかなか手に入らず

飲めるのは、新年会と忘年会ぐらいになっちゃいました。



安く入手出来る方がいたら教えてください。



本日の焼酎

1.宮崎県 池上酒造㈱  『黒飫肥杉』 くろおびすぎ 25度
 原料のさつま芋は「黄金千貫」を使用し、仕込みの時の麹菌は黒麹
 を使用。もろもの蒸留は減圧蒸留でコクのある焼酎です。
 芳醇な香りとコクのあるトロ味が特徴。
P1000018.jpg



2.宮崎県 井上酒造㈱  『桜泉・繩巻徳利』 25度
 さつま芋は同じく「黄金千貫」を使用し、麹菌は白麹を使用。
 蒸留も同じく減圧蒸留で、柔らかく立ち上がる芳醇な香りと、
 ほんのりとした甘み、それでいてスッキリとしたのみ口が特徴。
P1000013.jpg



3.鹿児島県 錦灘酒造㈱ 『鐵龍』 てつりゅう 原酒 35度
 鋼鉄のような力強さを持った原酒、麹菌は独自の「河内菌」を使用。
 P1000024.jpg

私は月例の飲み会が3回ありまして、

1.居酒屋越百の『酒仙童の会』日本酒を飲む会
2.         『魔王の会』 焼酎を飲む会
3.         『蔵巡り』  日本酒を飲む会


『酒仙童の会』『蔵巡り』については又書きます。

3ヶ所共『K師匠』と一緒で『魔王の会』『蔵巡り』はK師匠が発起人です。


P1000043.jpg

魔王の会のキープ焼酎

森伊蔵は今月12日に飲むことになりました。(笑)

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2008-03-04 火 13:41:42 / / /編集
いいですね~^^
美味しそうな会ばかりでi-277
酒飲みにはたまらないですねi-189
2008-03-04 火 20:56:14 /URL /ヒョットコ /編集
おぉ-
一度は飲んでみたいッす-!!
2008-03-05 水 05:20:33 /URL /a /編集
>ヒョットコさん
今度誘いますね。
2008-03-05 水 15:44:33 /URL /hama /編集
>asaっち
越百で一杯やりますか。

2008-03-05 水 15:46:37 /URL /hama /編集
是非是非!!
お願いします♪
2008-03-07 金 18:08:03 /URL /aSa /編集

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