スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


コメント

お疲れ様でした
お疲れ様でした。今回は、何となくペースが良かった気がします。
今年もいろいろお世話になりました。また、来年もよろしくお願いします。
2010-12-29 水 22:59:55 /URL /K.HIDE /編集
>K.HIDEさん
段取りが良かったみたい、えっちゃんが早くから手伝ってくれたからおかげでした。

来年もお世話になりますがよろしくお願いします。
2010-12-30 木 11:43:02 /URL /hama /編集
今年一年
お世話になりありがとうございました。鶴の金賞受賞の際には押しかけましたが非常に楽しい時間をすごさせていただきありがとうございました。また来年もよいとしでありますよう祈念しております。
2010-12-31 金 16:26:28 /URL /kida /編集
>kidaさん
こちらこそお世話になりました。

来年もよろしくお願いします。
2010-12-31 金 16:57:27 /URL /hama /編集

コメントの投稿


秘密にする

『ビストロ越百クリスマスワイン会』

金鶴バナー       『ビストロ越百クリスマスワイン会』    
↑人気ブログランキングへ・・ポチットお願いします。

『ビストロ越百クリスマスワイン会』・・・って今頃かい。  そうです、いつも遅くてごめん。


F1002244.jpg  鮭とイクラのクリームソースパスタ。

越百のワイン会は欠食児童なのか?バクバクと食べ、グビグビと呑む。

料理がいつも間に合いません、それで今回はいきなりパスタとパンを出してみたら、少しはペースが落ちたような気がする。

気のせいかも、パスタ1㎏、バケット3本・・・ペロリだったようです。

F1002245.jpg   蛸のトマトソース煮。

買出しに行ったら太い蛸の足があったので買ってきたのですが・・・煮出したら水分が多くてビックリ、塩も効いてて・・・失敗かと思ったけど、結果オーライ。

F1002246.jpg   マッシュルームのニンニクアンチョビオリーブオイル煮。

頭の中で考えた料理にはならなかった、苦味が出てしまったし、ニンニクも、アンチョビも・・・。もう少し効かせた方が良かったかな~。

F1002247.jpg   F1002248.jpg
F1002249.jpg   F1002250.jpg  タンドリー風鶏手羽。

4時間くらい漬け込んだのですが、なんせ人数が多いのと、大食いのメンバー凄い量だったので焼くのも大変、味は良かったと思います。

F1002251.jpg   呑んだワインが16本とか、

・・っあ、最後にbossのトマトソースでパスタをまた作ったんだ~~。


あと、鱸と鱈のアクアパッツァとひよこ豆のトマトソース煮も作りました、作るのが忙しくて画像が無いので、

えっちゃんのブログ と
呑んだワインリストは・・・なんちゃってソムリエ K君の『今日のお酒』ブログを見てくれ~~


コメント

お疲れ様でした
お疲れ様でした。今回は、何となくペースが良かった気がします。
今年もいろいろお世話になりました。また、来年もよろしくお願いします。
2010-12-29 水 22:59:55 /URL /K.HIDE /編集
>K.HIDEさん
段取りが良かったみたい、えっちゃんが早くから手伝ってくれたからおかげでした。

来年もお世話になりますがよろしくお願いします。
2010-12-30 木 11:43:02 /URL /hama /編集
今年一年
お世話になりありがとうございました。鶴の金賞受賞の際には押しかけましたが非常に楽しい時間をすごさせていただきありがとうございました。また来年もよいとしでありますよう祈念しております。
2010-12-31 金 16:26:28 /URL /kida /編集
>kidaさん
こちらこそお世話になりました。

来年もよろしくお願いします。
2010-12-31 金 16:57:27 /URL /hama /編集

コメントの投稿


秘密にする
HOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。