スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


コメント


ワインは、イタリアワインを中心にセレクトする予定です。
2010-12-14 火 10:44:36 /URL /K.HIDE /編集

お~


エビだ!


美味しそう。。。


2010-12-14 火 15:43:15 /URL /boss /編集

どっかで見た包丁だと思ったらグラオニさんとこで売ってたヤツでした。

旨そうですなぁ~(((o(*゚▽゚*)o)))
2010-12-14 火 19:35:45 /URL /えっちゃん /編集
>K.HIDEさん
イタリヤワインに合う料理、何かな~?
リクエストはないですか?
マリアージュなんて言葉は知ってますが・・・無理ですよ(笑)

2010-12-15 水 09:03:47 /URL /hama /編集
>boss
シマエビいつもありがとうございます。
もう少し早く使うつもりだったのに・・・少し冷凍焼けしてましたが美味しい出汁が取れました。
2010-12-15 水 09:06:28 /URL /hama /編集
>えっちゃん
グローバル包丁、カッコいいでしょ~~。

bossも使ってるって(嬉)
2010-12-15 水 09:08:23 /URL /hama /編集

コメントの投稿


秘密にする

『休日の料理』

金鶴バナー       『休日の料理』    
↑人気ブログランキングへ・・ポチットお願いします。

F1002127.jpg  だいぶ前にbossから頂いたシマエビの頭、身は食べた後冷凍したのを忘れてました。


F1002131.jpg  頭で出汁を取りエビピラフを作りました。

F1002194.jpg グローバル包丁初下し、バランスのいい包丁です。もちろん切れ味も。


あっ・・。このフライパンも最近買ったもの、今までのフライパンは浅くて上手く振れなかったんですが、こりゃー最高です、少し重いのですが使いやすい、テフロンもバリバリ効いてますからくっ付かないし。

新しい調理器具っていいですよね、グローバル包丁、今回の料理に使わないのに葱のみじん切りがしたくて切ってました。フライパンも余計に振ってましたね。(笑)



25日、ビストロ越百のクリスマスワイン会参加の皆さん~、なにが食べたいですか~・・?

※必ず作るとは言えませんが・・参考にするかな。

コメント


ワインは、イタリアワインを中心にセレクトする予定です。
2010-12-14 火 10:44:36 /URL /K.HIDE /編集

お~


エビだ!


美味しそう。。。


2010-12-14 火 15:43:15 /URL /boss /編集

どっかで見た包丁だと思ったらグラオニさんとこで売ってたヤツでした。

旨そうですなぁ~(((o(*゚▽゚*)o)))
2010-12-14 火 19:35:45 /URL /えっちゃん /編集
>K.HIDEさん
イタリヤワインに合う料理、何かな~?
リクエストはないですか?
マリアージュなんて言葉は知ってますが・・・無理ですよ(笑)

2010-12-15 水 09:03:47 /URL /hama /編集
>boss
シマエビいつもありがとうございます。
もう少し早く使うつもりだったのに・・・少し冷凍焼けしてましたが美味しい出汁が取れました。
2010-12-15 水 09:06:28 /URL /hama /編集
>えっちゃん
グローバル包丁、カッコいいでしょ~~。

bossも使ってるって(嬉)
2010-12-15 水 09:08:23 /URL /hama /編集

コメントの投稿


秘密にする
HOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。