スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


コメントの投稿


秘密にする

『きなこ豚』・・-2

『きなこ豚』・・-2人気ブログランキングへ
きなこ豚の続きです、2キロの塊はとにかく扱いにくくて。

k-1.jpg

ばら肉をソミューズ液から出して巻きます、この後糸で、巻き巻きして・・・。
今回は大きすぎてダッチオーヴンに入らないので・・ガスオーヴンの中に・・・。
左がバラ肉で、右がかたロースです。k-2.jpg


周りに焼き色が付いたところで・・かたロースをスモーカーへ・・・・2時間。k-3.jpg


前回ブログに載せたスモーカーです。k-4.jpg


こんな感じでスモークしました。k-5.jpg
全部は多いので少しだけスモークしました。
出来立てを越百の酒仙童の会に持って行きましたがスモーカーから出したばっかり
なのでまだ味が馴染んでなかったですね。
画像はえっちゃんブログで・・・。http://kosumo101.blog99.fc2.com/

ばら肉はオーヴンで焼色を付けたらだいぶ縮んだので、やっとダッチに入れてこっちはじっくり
煮込んで・・・・いつもと同じ仕上げです、冷蔵庫に入れて寝かせてあります。
明日あたり食べてみるつもりです。

・・・・・きなこ豚完成までもういと息・・・
   人気ブログランキングへ


千人塚

IMG_0598.jpg

飯島町千人塚の桜です。




コメントの投稿


秘密にする
HOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。