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いつも厨房でお世話になります。
また、よろしくお願いします。
2010-01-12 火 22:31:36 /URL /K.HIDE /編集
>K.HIDEさん
そろそろネタ切れだからね~。

新メニュー考えなくちゃ~、次回もよろしく。


2010-01-13 水 17:27:17 /URL /hama /編集

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『仕事始めだけど・・・』

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今日から仕事始めなんですが、暮れから溜まってるブログ用の画像の整理からです。

デジカメの画像サイズが大きすぎて、サムネイルでもアップできない状態になってたので、フォトショップで画像解像度をおとして別名で保存して、それをFC2にアップするというとても面倒な作業をしてます。

それで何とか出来たので続けて載せちゃいます。

ビストロ越百のワイン会。

IMG_2506.jpg IMG_2507.jpg IMG_2517.jpg IMG_2523.jpg IMG_2513.jpg IMG_2512.jpg IMG_2514.jpg IMG_2528.jpg IMG_2525.jpg IMG_2532.jpg IMG_2533.jpg IMG_2535.jpg IMG_2538.jpg

メニュー。

1.豚バラ肉の西川ソースと鶏胸肉のチャーシュー
2.鮪と白身魚の漬け
3.魚介のアクアパッツァorトマトソース煮
4.マッシュルームのアンチョビと生クリームソース
5.ラム肉のデミグラスソース煮
6.パンチェッタの生クリームペンネ
7.えっちゃんのなんちゃらチーズ3品
8.プレジールのバケット
9.K師匠のチーズの燻製

呑んだワイン (なんちゃってソムリエのK君のブログより)

① 勝沼のあわ・メルシャン(国産ワインコンクール カテゴリー金賞)【1番人気】
すがすがしい柑橘系の香り、しっかりとした酸味

② 勝沼醸造 アルガーノ ヴェント(風) 
繊細な日本人の味覚と料理との相性を大切にしたワインです。

③ イケダワイン・セレクト白2008  国産ワインコンクール2009で銀賞受賞
評価されている菱山地区の甲州種ぶどうを樽発酵した高級辛口白ワインです。フランス産の新樽使用

④ シャトーメルシャン/甲州&シャルドネ2008 
「国産ワインコンクール」銅賞及び最優秀カテゴリー賞
 
⑤ 安曇野ワイナリー シャルドネ・シュールリー2008 
長野県高山村産の2008シャルドネを、シュール・リー(6ヶ月以上澱の上)製法でで熟成

⑥ 山辺ワイナリー コンコード [辛口][2009年]

⑦ アルプス ミュゼドヴァン松本平ブラッククィーン 2007 
長野県松本平産ブラッククイーンを使いオーク樽(新樽70%、旧樽30%)にて12ヶ月熟成

⑧ 井筒ワイン NACメルロー [2005]  国産ワインコンクール銅賞

⑨ 井筒ワイン NACメルロー樽熟リミテッド 2004   
塩尻の上質なメルローのみを醸造後、フレンチオークにて貯蔵、熟成して誕生。3,295本のみ生産

⑩ 北海道ワイナリー 鶴沼 樽熟成ツバイゲルトレーベ2005 国産ワインコンクール銅賞
葡萄品種 ツバイゲルトレーベ (北海道産)  新樽比率約25%生産本数 2892本  樽熟成約50%(樽熟成期間12ヶ月)、ステンレスタンク熟成約50%

⑪ メルシャン 長野メルロー ロシアンオーク・マチュアード(ノンフィルター)[1999](希少)
1999年は、『桔梗ヶ原地区』で1990年代最も素晴らしいヴィンテージ。(新樽100%)で48ヶ月熟成させ、しなやかで滑らかな味わい(イチオシ)

⑫ 安心院葡萄酒工房   フランシスコ デラウエア2006

今回も1人1本以上のワインでしたが、hamaさんの美味しい料理と日本のワインを大勢で楽しむことができました。今回も色々なタイプの甲州種のワインを試してみましたが、概ね好評でした。居酒屋や和食のお店でもリーズナブルな甲州や長野のワインが楽しめるようになると良いですね。



いや~・・疲れたけど愉しいワイン会でしたね~

今回の料理は段取り良くサクサクと出来ました、何故こんなにうまくいったかは・・・・。
       えっちゃんが刻み物を全部してくれたからです~。

次回も刻み物よろしくお願いします。


  ・・・『ビストロ越百・・ワイン会』・・・
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