スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


コメント


トッピングと、周りの環境、気温によるんじゃないですかね・・・気温が高い日は、よく冷やした白・ロゼが合うんじゃないでしょか。いずれにしても、比較的軽めのタイプが良いのではないでしょうか。赤なら果実味あるイタリア・スペインでしょうか。私なら、これからの季節よく冷やしたロゼが好みです。
2009-07-03 金 12:40:12 /URL /K.HIDE /編集
>K.hideさん
ありがとう。

よく冷えたロゼね、試してみます。
2009-07-03 金 14:52:36 /URL /hama /編集

辛口(ブリュット)のロゼです。
2009-07-04 土 07:29:28 /URL /K.HIDE /編集
7月25日
ワイン会ですが、7月25日は「KOMA夏」のお手伝いをしなければならなくなりました。
申し訳ありませんが、日程の再調整をお願いします。
2009-07-06 月 12:04:15 /URL /K.HIDE /編集
>K.hideさん
了解です。

日程変更調整中です。
2009-07-07 火 11:29:34 /URL /hama /編集

コメントの投稿


秘密にする

『休日のお昼メニュー』

 『休日のお昼メニュー』  人気ブログランキングへ

"グリムス"苗木を植樹して森林を守りましょう』 ・・・『オゾン層破壊防止』・・・




何かと忙しかった週末、久しぶりに家でピザを作りました、外ばっかりで作ってたので今日は家族サービス。

F1000489.jpg F1000490.jpg

ズッキーニと残り物の海老とパンチェスタのピザを。

ズッキーニは輪切りにして、塩、コショウで炒めます。

ピザソースは去年作ったバジルソースを使いました。
F1000491.jpg F1000492.jpg

ソースを塗ったら、パンチェスタを並べ、炒めたズッキーニと海老を乗せてチーズを、オーブンに入れて15分くらい焼いて出来上がり。F1000493.jpg

パンチェスタの塩気が効いて美味しかったです。

F1000494.jpg F1000495.jpg

料理を作りながらビールを呑む。

チョコッと味みをしながら、クビ。

オーブンで焼いてるのを待つ間にグビ、グビ。


ピザが出来上がりクビっといこうと思ったら空いてた。

冷えた缶ビールはさっきの一本だけ。

冷蔵庫の奥に白ワイン発見。

ピザに合うワインって何でしょう・・・赤・白・ロゼ・・・・・? K君なんですか?

・・って、何でも良いんですがね。

美味い料理と美味いお酒があれば・・ご機嫌です。F1000497.jpg

 ・・・『休日のお昼メニュー』・・・
家に石窯が欲しいなーー。  なに?自分で作れってか。
  人気ブログランキングへ



コメント


トッピングと、周りの環境、気温によるんじゃないですかね・・・気温が高い日は、よく冷やした白・ロゼが合うんじゃないでしょか。いずれにしても、比較的軽めのタイプが良いのではないでしょうか。赤なら果実味あるイタリア・スペインでしょうか。私なら、これからの季節よく冷やしたロゼが好みです。
2009-07-03 金 12:40:12 /URL /K.HIDE /編集
>K.hideさん
ありがとう。

よく冷えたロゼね、試してみます。
2009-07-03 金 14:52:36 /URL /hama /編集

辛口(ブリュット)のロゼです。
2009-07-04 土 07:29:28 /URL /K.HIDE /編集
7月25日
ワイン会ですが、7月25日は「KOMA夏」のお手伝いをしなければならなくなりました。
申し訳ありませんが、日程の再調整をお願いします。
2009-07-06 月 12:04:15 /URL /K.HIDE /編集
>K.hideさん
了解です。

日程変更調整中です。
2009-07-07 火 11:29:34 /URL /hama /編集

コメントの投稿


秘密にする
HOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。