スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


コメントの投稿


秘密にする

パエリヤ・・・つづき

パエリヤ-6
お米を炒めた・・・つづき

後は、簡単です。

パエリヤ-9


最初に炒めた具材をいれ、水、サフランを入れ(かなり黄色い水になってる)
コンソメ、塩、コショウ。

スープの味見をして(チット濃い目がいいかな)蓋をして強火で炊きます、
蓋は穴が空いてなくて密閉のいいもので・・・。

水気がなくなり、底でピチピチいってきたら弱火にして15分蒸らします。

どちらの時も蓋は取りません、出来るだけ蓋は取らないように!!

15分たったら、火を消して5分蒸らせば完成です。パエリヤ-11


作る時に一番心配なのが水加減だと思うんですが・・・・基本はお米と同量です、
ただ、白いご飯を炊くわけじゃないので、具材の水分とか考えて少し少なめに
します。
硬めに炊いて、オコゲがあったほうがパエリヤは美味しいですからね。

鍋の大きさや、作る量によっていちがいには言えませんが挑戦してみて下さい。

今回は3合炊きました。

人気ブログランキングへポチット



パエリヤ-10
我が家の手タレ。


パエリヤ-12


コメントの投稿


秘密にする
HOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。