スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


コメントの投稿


秘密にする

『ベーコン作り』

『ベーコン作り』人気ブログランキングへ

"グリムス"苗木を植樹して森林を守りましょう。
・・・『カーボンオフセット』・・・木は生長が遅いのですが素敵な訪問者が来ました。



先日友人から燻製を作ってと頼まれました、いいよって言ったら・・・後日肉の塊を持ってきました。

肉はイベリコ豚だそうです、バラ肉の塊2kg。

約500gに分けて塩漬けにする為、塩コショウしてラップに包み冷蔵庫に。

F1000155.jpg

F1000156.jpg

F1000158.jpg

この状態で冷蔵庫に5日位寝かせます、その後、塩抜きをして、乾燥、燻製器の中で10時間くらい燻して一晩寝かせれば完成の訳です。


上手く出来るかは・・・運しだい。  momo失敗したらごめんね。



今日で5日だったので明日塩抜きしてみます、いい加減になってればいいのですが、なんせ・・適当ですからどうなってのことやら・・・・????。


イベリコ豚の塊・・・・何処で買ったんだろう?? (バラ肉少し油が多かったけど)

・・・『ベーコン作り』・・・
人気ブログランキングへ


コメントの投稿


秘密にする
HOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。