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コメント

偉いでしょ
そーなんですよ!偉いでしょ!岳ちゃん(笑)。
でも、休日は毎回作るんですか?
さすがだなぁー。
あたしゃ、仕事以外で『発酵』だなんて、聞きたくもないですが、パンまで作るとは・・・。
よっぽどヒマなんでしょ(笑笑笑)。

2008-03-11 火 02:47:54 /URL /岳志 /編集

ってか、ブログの為にさらに料理の腕が上がったりしてww
いいーーなーーー<娘
2008-03-11 火 12:36:39 /URL /えっちゃん /編集
優れもの!
ダッチはパンも焼けるんですか!!
ま、ダッチがあっても、hamaちゃんさんの腕はついてこないでしょうけれど(笑。
それでもAmazon見てみます♪
2008-03-11 火 15:52:27 /URL /isuzu /編集
>岳志
夜の街へ出る為なら何でもしますよ(涙)

2008-03-11 火 16:02:52 /URL /hama /編集
>えっちゃん
ブロク始めたらブログネタになるからと言われ・・。
2008-03-11 火 16:05:04 /URL /hama /編集
>isuzu
ダッチ用意しといてくれれば、今度ダッチオーヴン教室の時誘いますよ。
2008-03-11 火 16:06:50 /URL /hama /編集

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ダッチオーヴンで・・パン焼き

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休日のお昼は、だいたい私が作るのですが、やや、マンネリ化なのでの、


お昼、何が食べたいーー。
と娘に聞いたところ・・・・・・。


んーーーーんと。 
                   んーーーーんと。



パンと、トマトソース系のパスタが食べたいよー。


と言う事で・・・今日はパン作りです。

パン1

ボールに
強力粉・溶かしバター・塩・ドライイースト・ぬるま湯を入れ。




2.jpg

良く練る。
耳たぶぐらいの感じとよく言いますが、いったい誰の耳たぶ?。
私の年老いた耳たぶは硬いので、柔らかそうな耳たぶを想像・・・して。



3.jpg

こんな感じ、濡れフキンを掛けて一次発酵する。
温度が下がるとイースト菌の発酵が遅くなるので30度位に保つ。

こんな簡単な菌でも大変なんだから

信濃鶴 岳志 エライなー。



6.jpg

一次発酵が出来たら等分に分けて、二次発酵へ。


8.jpg

二次発酵。


9.jpg

しゅせんの黄身さんを塗って・・・・って・・・塗れないっす。

卵黄を塗ってダッチの中へ。


10.jpg

170度ぐらいで20分・・・・焼けました。

ダッチがキッチンタイプなので上部の焦げ目が薄いですがちゃんと焼けてましたよ。




完成です。
11.jpg

ペンネ1

魚貝のペンネ トマトソース煮。
作り方は次回に。


ギネス


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うえ



ビールは ギネスドラフト・・缶の中に (ビー球?) みたいのが入っていて

グラスに注ぐと・・クリーミーな泡が出来ます・・・・スゴイ!!

休日のランチでした。

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偉いでしょ
そーなんですよ!偉いでしょ!岳ちゃん(笑)。
でも、休日は毎回作るんですか?
さすがだなぁー。
あたしゃ、仕事以外で『発酵』だなんて、聞きたくもないですが、パンまで作るとは・・・。
よっぽどヒマなんでしょ(笑笑笑)。

2008-03-11 火 02:47:54 /URL /岳志 /編集

ってか、ブログの為にさらに料理の腕が上がったりしてww
いいーーなーーー<娘
2008-03-11 火 12:36:39 /URL /えっちゃん /編集
優れもの!
ダッチはパンも焼けるんですか!!
ま、ダッチがあっても、hamaちゃんさんの腕はついてこないでしょうけれど(笑。
それでもAmazon見てみます♪
2008-03-11 火 15:52:27 /URL /isuzu /編集
>岳志
夜の街へ出る為なら何でもしますよ(涙)

2008-03-11 火 16:02:52 /URL /hama /編集
>えっちゃん
ブロク始めたらブログネタになるからと言われ・・。
2008-03-11 火 16:05:04 /URL /hama /編集
>isuzu
ダッチ用意しといてくれれば、今度ダッチオーヴン教室の時誘いますよ。
2008-03-11 火 16:06:50 /URL /hama /編集

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