スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


コメント

お腹が
なります。自分で肴をつくりゆっくり飲むのは楽しいです。私の場合は、最後に某居酒屋さんからいただいたトウガラシを入れすぎ、どんなものも同じ味になってしまいます。
2008-03-09 日 14:24:38 /URL /ヨコハマ /編集
>ヨコハマ
私も唐辛子は大好きなので、家族に良く怒られます。
ニンニクと唐辛子。
オリーブオイルの香りはたまりません。
2008-03-09 日 15:52:22 /URL /hama /編集

コメントの投稿


秘密にする

ベシャメルソース・ホワイトソース

ベシャメルソース(ホワイトソース)の簡単な(手抜き)作り方。

材料 約4人前

1 バター 40g

2 小麦粉 80g

3 牛乳 800cc

4 ※生クリーム(コクを出したい時、私は使いません)

5 塩 適量

6 コンソメ顆粒 適量

鍋にバターを溶かし小麦粉をいれる。
ホワイトソース1


弱火で焦がさないように炒める。
ホワイトソース2


そこへ、一気に牛乳を入れる(牛乳は温めなくていいです)。
ホワイトソース3


後は、ひたすら、泡だて器でかき回す、かき回す・・・・・(苦)ホワイトソース4


最初はダマになっても・・・・気にしない。

とにかく、かき回す。

沸騰前に(※生クリームを入れる)火を止めて、塩・コンソメで味付けして、

ベシャメルソース完成です。

グラタン


ライスグラタンにしました。



ビールはバレンタインに愛娘絵文字名を入力してくださいがくれたGUINNESS ドラフトギネスです。
ギネス


人気ブログランキングへポチッとお願いします


コメント

お腹が
なります。自分で肴をつくりゆっくり飲むのは楽しいです。私の場合は、最後に某居酒屋さんからいただいたトウガラシを入れすぎ、どんなものも同じ味になってしまいます。
2008-03-09 日 14:24:38 /URL /ヨコハマ /編集
>ヨコハマ
私も唐辛子は大好きなので、家族に良く怒られます。
ニンニクと唐辛子。
オリーブオイルの香りはたまりません。
2008-03-09 日 15:52:22 /URL /hama /編集

コメントの投稿


秘密にする
HOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。