スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


『副産物』

先日の大人の遠足に作ったチャーシューの残り汁でメンマを作りました。

いい出汁が出てるのて毎回作るんです。

水煮のメンマを乾煎りして、後は残り汁に入れて少し煮込めば完成です~。

これだ、1.2.3.


ビールのお友最高でしたね~。
スポンサーサイト


『GW』

金鶴バナー        『GW・・大人の遠足』   

↑人気ブログランキングへ・・ポチットお願いします。



GW最後の日曜日、大人の遠足だって~。

弁当持って参加しますが、そこはほれ。

大人の遠足。

弁当より酒の友が大事でしょう~・・。チャーシュー作って行きます。

  今回は豚の肩肉です。
塩、コショウして一晩寝かせます。


 タコ糸で縛り全体にきつね色まで焼きます。

 これだけでも美味そうですが、これを焼いた油で、玉ねぎ、ニンニク、ショウガを炒めます。





炒めた玉ねぎの上に置き、水、酒、醤油で煮込むこと3時間。

完成です。




さ~て、大人の遠足に行ってきまーす。


てったさん、偶然同じネタになっちゃいました~(笑)

HOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。