スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


『 鯛の昆布〆』

がんばろうバナー      『 鯛の昆布〆』  


すばらしい天然物の 『鯛』 頂きました、50cmはありましたね。


これだ~ 1.2.3。

鯛


凄いでしょ~。


鱗を取り、三枚におろして昆布〆にしました。




鯛-1


調味料は、塩、鶴 特純、米酢 千鳥。

そして昆布。(昆布も頂きました)


塩を降り2時間、その後、酢と酒で3時間位かな、夕食に間に合いました。




モチモチで美味美味。



山葵醤油で 鶴の特純で 一杯。



熱々のご飯のせて最高。ご飯を一杯。




最後はお茶漬けで。一杯。





鯛-2


美味しそうに撮れましたね、さすが、iPhone。



鶴は一杯じゃすまなかったですが・・・。




○さん、ありがとうございました~。




スポンサーサイト


HOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。