スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


『家のお好み焼き』

金鶴バナー       『家のお好み焼き』    
↑人気ブログランキングへ・・ポチットお願いします。


お好み焼き続きで・・・家でよく作るお好み焼きはこんなのです。

F1002243.jpg  蛸とエビの海鮮焼き。

どちらかと言ったら関西風?なのかな?

F1002242.jpg  小さめのをいくつも焼くんだ。



生地に具材を入れて混ぜてから焼くタイプです、少し違うのが・・キャベツを混ぜない、最初にキャベツを焼いてしんなりしたら生地を乗せて焼きます、これはこれで家では評判がいいのですが、次回は広島風に挑戦して見ます。



晩酌は・・蓬莱泉・・純米大吟醸。 F1002283.jpg

蓬莱泉も色々な銘柄があって良く分かりません、これは、吟醸工房って書いてありますが・・?

味は、蓬莱泉らしくいい酒でした~。

スポンサーサイト


HOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。