スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


『山椒』

金鶴バナー    『山椒』

↑人気ブログランキングへ・・ポチットお願いします。


『山椒』の実がそろそろ採り頃になってました。

F1001877.jpg  今週末に採ろうかな~。。


越百のお隣に「春草」という小料理屋さんがあるんですが、ここの定番の肴に、山椒の実を醤油味で炊いたやつがあるんですが、その辛いけど癖になる味、病み付きになります。


レシピなんですが、なんとなくしか教えてくれないので分からないんですが、酒と醤油で煮てある事は確かです。


でも?、佃煮風だと柔らかくべとべとになるんだけど春草さんのはサラサラしてるんですよ、しかも硬め。



そこで、春草さんの常連、K師匠に聞いたんですが・・・・ワカラナイヨ~。


K師匠も山椒の実を煮てるって言うんで、レシピを教えてもらい、煮てみようと思ってます。



旨く出来たら・・・越百で食べれるかも。



金鶴バナー    『山椒』
↑人気ブログランキングへ・・ポチットお願いします。

スポンサーサイト


HOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。