スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


『ミートソース』

 『ミートソース』  人気ブログランキングへ

"グリムス" ・・・『オゾン層破壊防止』・・・


ハモンセラーノの骨からとったスープを使い作ったミートソース。

                 
F1000523.jpg

合挽き肉2k、玉葱5玉、人参3本、セロリ1束、ニンニク1玉、生姜1個、トマトの水煮缶3缶、トマトピューレ2本、鷹の爪、ローリエ、オレガノ、コンソメ、塩コショウは最後に。

玉葱はみじん切りにして飴色まで炒めます。

人参はすりおろして入れたほうが食べやすいですよ。

合挽き肉はフライパンで軽く塩コショウして炒めます。
                 F1000525.jpg

玉葱が飴色に炒まったらすべてを寸胴に入れて弱火で煮込みます。

途中灰汁を取りながら・・クツクツと。

灰汁が取れたらハモンセラーノのスープを入れて4時間くらい煮込み、塩コショウで味を調えて一晩寝かせます。

翌日、弱火で3時間くらい煮込めば完成です。


                F1000528.jpg

食パンにとろけるチーズを乗せて軽くトースト、その上にミートソースを乗せて・・・。 
                F1000531.jpg

今週末はパスタで・・・。


30日のワイン会にミートソースを使った何か??作ろうと思ってます。


 ハモンセラーノの骨のスープを使った・・・『ミートソース』・・・
  人気ブログランキングへ

スポンサーサイト


HOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。