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『願いがかなったので・・・』

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1224639788_01757.jpg ハロウィン仕様になったのでブログに載せようと思ったら、みんなそうだった。
"グリムス"苗木を植樹して森林を守りましょう。


昨日の松茸料理は・・・茶碗蒸しにしました、当然松茸ご飯も作りましたが・・・。

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とても贅沢な松茸茶碗蒸しが出来あがりーー。

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具は、鶏肉、海老、松茸だけでシンプルに。

松茸茶碗蒸しのレシピ・・・。

だし汁・・作る器の3/2位の水に(×個数分)和風だし、醤油、塩、酒を入れて一煮立、冷水で
      冷やしておく。
玉子は4人分で大なら2個、小なら3個を良く混ぜておく。
具材は一口大に切って、少量の醤油とお酒で下味を付けておく。
だし汁が冷めたら、溶いた玉子をザルで濾しながらそーと混ぜて(泡を立てないように)、後は器に
具材を入れて、玉子を入れただし汁をそーと入れます。
最後に、松茸のスライスを乗せる。

蒸し器を沸騰させ、器を入れたらフキンをかぶせて、強火で2分、蒸し器の蓋を少しずらして、中火で
12分~15分様子を見ながら串を刺して透明な汁が出れば完成です。

松茸の香りが最高の茶碗蒸しが出来ました。茶碗蒸しがめんどくさくて大変だと思ってる あなたそんなに難しくないので是非チャレンジしてみて。。

後は、松茸ご飯と酒屋 八兵衛で・・グビグビ・・うめーーな。三重県限定の山廃純米 伊勢錦だー。

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