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『仙台には負けねぇに』

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      ・・・ gremz ・・・ エントリーして森へ苗木を植樹しましょう。

7日は、越百恒例 『食いしん坊の会』です。
どういう会かというと、単に美味いもんを食べる会です。
会場は越百ではなくてK師の山荘をお借りします。

本日のメニュー

1.白カビソーセージとチェダーチーズをプレジールのパンの上にのっけたやつ。
2.貝(ホタテ・ツブ・牡蠣・ホッキ貝)。
3.鰻の白焼き。
4.鮭のムニエル。
5.白身魚(スズキ、アイナメ)のアクアパッツァ。
6.イクラ丼。
7.親子丼、もちろん、鮭とイクラ。
8.鮭のクリームパスタ。・・・・・・・・・・・・・えっちゃん、お借りしまーす。 (そのままんやんけ・・いいや、チョット変えました)

本日の食材・・IMG_1595-0809.jpg
雌鮭一本、イクラ付き。

裁いたところ・・IMG_1599-0809.jpg
いやー、いい鮭でした、イクラもぴっちり入ってました、すぐに解して、酒と醤油で漬けて・・後のお楽しみ。

他の魚介・・IMG_1596-0809.jpg
あれー、スズキが写ってませんが一本。牡蠣、つぶ貝、ホッキ貝、帆立貝、アイナメ。

後は野菜・・・IMG_1597-0809.jpg

焼き物はえっちゃんブログ宮司の社務日記を見てね。

今回作った、白身魚のアクアパッツアのレシピを載せます。(10インチダッチで10人前)

1.白身魚、今回はスズキとアイナメ、三枚に下したら一人分の切り身(10切れ)にして、塩、コショウで  下味を付けておきます。
2.野菜。
 タマネギスライス2玉、セロリスライス2本、トマトスライス2玉、にんじん乱切り2本、ブロッコリー1玉、 ニンニクスライス3カケ。
3.ダッチに上記野菜を1/3敷き詰めその上に魚の切り身を5枚乗せて、また、野菜を1/3魚の上に敷き 魚を乗せ、最後に残りの野菜を乗せて、オリーブの実、ケイパー(瓶詰めになっているやつ)乗せて終 り。
 今回は入れませんでしたがアサリを最後に乗せます。
         IMG_1614-0809.jpg
4.最後にコンソメ顆粒(大さじ1杯弱)と水180cc(野菜が多い時は減らしてね)入れて強火で15分~20  分(ふきこぼれそうになったら、弱火に)、弱火にして15分で完成です。
         IMG_1615-0809.jpg

         IMG_1620-0809.jpg
         IMG_1621-0809.jpg
白身魚のアクアパッツァ完成です。

とても、簡単な料理なので・・チャレンジしてみてね。

食いしん坊会・・つづく。

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