スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


『キムチ』

『キムチ』人気ブログランキングへ

・・・ gremz ・・・ へエントリーして森へ苗木を植樹しましょう。

先日友人宅でのBBQ、美味しい漬物を持ってきてくれた人がいました、美○ちゃん。
中でも美味しかったキムチ漬けにチャレンジしました、人参と大葉のキムチです。

家の庭に大葉がいっぱい出来て、天ぷらやパスタに使ってたのですが、何か大量に使え
ないかなーと思ってたときに教えてもらいました。

一緒に居たK師匠はだいぶ前に作ったと言って、ご馳走になったのですが、私もやっとやる気に
なりました、やる気といっても、ぼちぼちやらないと大葉が終わりそうなのでやったんですが・・・。

お尻に火が付かないと、なかなか動けないタイプみたいです。

教えてくれたのは昔からの呑み友達で、岳ちゃんと同級らしいです、(最近知ったんですが)
独身の頃はこんなに細かい料理をするタイプ(呑むだけ)ではないと思っていたのですが、
教えてくれたキムチの他にも何種類もの漬物を作ってきてくれました、チョット見直しました、
美○ちゃんありがとう、とても美味しかったよーー。。。


・・・って事でレシピです。

人参を4~5センチの箸の太さに切り塩漬けをして、その後1本ずつ大葉に巻きキムチの素で
漬けるってやつです。

人参の塩漬け・・IMG_1496人参

大葉、洗うだけ・・IMG_1498大葉

塩漬けの人参を
大葉で巻きます・・IMG_1499手順
これが手間です、1本ずつ巻くのですから、今回100本くらい巻きました。

巻いたところ・・・IMG_1497巻く
一段並べたら上にキムチの素を塗ってその上にまた並べます。
完成です・・・・・IMG_1500完成

これで、冷蔵庫に入れてなじめばいいそうです、我慢が出来ないので夜に食べてみましたが
もう少し待った方がいいみたいです、明日が楽しみだーー。。

市販のキムチの素には結構塩が効いているので人参の塩漬けは薄塩がお勧めです。


・・・『人参・大葉キムチ』・・・
人気ブログランキングへ




スポンサーサイト


HOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。