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『蔵巡り』

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毎月28日『蔵巡り』の会でした。

一本目・・・4-1.jpg


朝日川 純米吟醸 朝日川酒造(株)は、山形県の穀倉地帯、河北町谷地に有ります。
原料米  山田錦
アルコール 15~16%
日本酒度  +5.0
酸度     1.2

すっきりとしたお酒でした、簡単に一升終わりました。4-4.jpg


二本目・・・4-3.jpg


純米大辛口渡辺 岐阜県飛騨市 渡辺酒造店
純米吟醸  
精白度  55%
アルコ-ル度  15.5
使用米  飛騨ほまれ
日本酒度  +12

大吟醸の技術を応用し、酵母と麹の力を最大限に発揮させ、+12という純米酒としては類を
見ない伸びのある辛口を実現。淡麗にして「すっ」と切れる超辛口のお酒です。

・・・・と書いてある通り超辛口でした。

つまみはこれだ1234-2.jpg
K師匠作・・燻製3品・・タラの芽、こしあぶらのてんぷら・・他

それともう一品・・・4-5.jpg
ラッキョウのテニアンペッパー漬け・・isuzuさんのお土産
のテニアンペッパー。ラッキョウの辛さ+テニアン最高でしたね、ピンク色になってるのはテニアン
の色です。

・・・蔵巡り・・・
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