スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


「苑晟軒」(エンジョーーーー拳)つづき・・・腹へったー。

人気ブログランキングへ

先日の「苑晟軒」(エンジョーーーー拳)で食べたビーフンが焼きビーフンじゃなかったのでどうしても
焼きビーフンが食べたくなり・・・作りましたビーフン-1

材料はこれだけ・・・・。
キャベツ・人参・ピーマン・豚肉・・・・・細切りに。
後は『台湾 新竹米粉』・・色々食べましたがこのメーカーがいいですね。

ビーフン-2
肉と野菜をニンニク塩コショウで炒めます。

ビーフン-3
ビーフンは熱湯で少し柔らかくなるまで戻して、炒めた具材に入れて、鶏がらスープを入れて10分~15分弱火で蒸します。
ビーフン-4

そんで・・・完成です。
ビーフン-5
ビーフン簡単でしょ、コツは、蒸すときにあまりかき回せ過ぎないことです、麺が切れてぼそぼそになります。

ビーフンの予定じゃなかったので・・・パンもあって。一緒にパクリ・・・連日食べすぎですね。
ビーフン-6


・・・えっちゃんの食べ過ぎに・・・
彼女は何をめざしてるのでしょうか??
人気ブログランキングへ

スポンサーサイト


HOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。