スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


コメント

さすが本格派!
 相変わらずソツがない
テイネーな仕事
感服いたしました。

 てったのインチキチャーシュー
とは訳が違うっッスね・・・

 ・・・参りました・・・



 それぢゃ また・・・
2012-05-10 木 16:13:24 /URL /てった /編集

コメントの投稿


秘密にする

『GW』

金鶴バナー        『GW・・大人の遠足』   

↑人気ブログランキングへ・・ポチットお願いします。



GW最後の日曜日、大人の遠足だって~。

弁当持って参加しますが、そこはほれ。

大人の遠足。

弁当より酒の友が大事でしょう~・・。チャーシュー作って行きます。

  今回は豚の肩肉です。
塩、コショウして一晩寝かせます。


 タコ糸で縛り全体にきつね色まで焼きます。

 これだけでも美味そうですが、これを焼いた油で、玉ねぎ、ニンニク、ショウガを炒めます。





炒めた玉ねぎの上に置き、水、酒、醤油で煮込むこと3時間。

完成です。




さ~て、大人の遠足に行ってきまーす。


てったさん、偶然同じネタになっちゃいました~(笑)

コメント

さすが本格派!
 相変わらずソツがない
テイネーな仕事
感服いたしました。

 てったのインチキチャーシュー
とは訳が違うっッスね・・・

 ・・・参りました・・・



 それぢゃ また・・・
2012-05-10 木 16:13:24 /URL /てった /編集

コメントの投稿


秘密にする
       『GW・・大人の遠足』   ↑人気ブログランキングへ・・ポチットお願いします。GW最後の日曜日、大人の遠足だって~。弁当持って参加しますが、そこはほれ。大人の
HOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。